Paduan Suara yang dimiliki oleh SMAN 5 Banjarmasin.

Paduan Suara SMA Negeri 5 Banjarmasin berdiri sekitar tahun 2006/2007. Paduan Suara ini berdiri agar dapat membangun rasa nasionalisme dengan menyanyikan lagu nasional dan lagu daerah, membangun kreativitas dalam membuat nada yang baru, mengembangkan bakat bernyanyi, dan melatih kekompakan serta kerjasama antarsiswa. Maka dari itu, dibentuklah esktrakurikuler ini agar rasa nasionalisme, kreativitas, dan kemampuan siswa dalam menunjukkan bakat bernyanyi bisa tersalurkan.

Prestasi yang pernah diraih oleh Paduan Suara SMA Negeri 5 Banjarmasin dari tahun 2007 sampai sekarang, yaitu:
1. Juara 3 lomba menyanyikan lagu Banjar tahun 2007 di Balai kota Banjarmasin.
2. Juara 3 dilingkup SMA se-kota Banjarmasin tahun 2017. Dan lain-lain.

Harapan kami untuk tahun ini dan seterusnya, yaitu kami berharap Paduan Suara SMA Negeri 5 Banjarmasin bisa mengikuti lomba-lomba antar sekolah, kota, provinsi, maupun nasional agar Paduan Suara SMAN Negeri 5 Banjarmasin bisa lebih dikenal oleh sekolah-sekolah lain dan masyarakat.

...

Ekskul Teater

Teater Langit Jingga SMAN 5 Banjarmasin Berhak Tampil di Festival Mamanda Tingkat SMA se-Kalsel 2019

Sanggar Teater Langit Jingga dari SMAN 5 Banjarmasin dinobatkan sebagai peserta terpilih dalam ajang Festival Mamanda tingkat SMA sederajat se Kalsel 2019