Teater Langit Jingga adalah Teater yang dimiliki oleh SMAN 5 Banjarmasin.

Sejarah terbentuknya Teater Langit Jingga:

A. Pada tahun 2006 awalnya dinamai Teater awang lingga,lalu pada tahun 2007 diubah menjadi Teater awan jingga,dan pada tahun 2008 diubah kembali menjadi Teater langit jingga. Pendirinya : Ismah syafriah Dilatih : Hj.Elly Lalu dilanjutkan oleh Mim nur fahmi Dan dilanjutkan kembali oleh alumni Teater langit jingga

B. Prestasi yang diraih -Memenangkan juara "Penyaji Terbaik" dalam lomba Festival Teater Modern se kalimantan selatan 2017 oleh teater ganesha SMAN 3 Banjarmasin -Memenangkan juara "Artistik Terbaik" dalam lomba Festival Teater Modern se kalimantan selatan 2017 oleh teater ganesha SMAN 3 Banjarmasin -Sebagai salah satu peserta Terapresiasi Apsetra X 2018 -Memenangkan juara "Terpilih" Festival Mamanda tingkat pelajar SLTA/Sederajat Se Kalimantan Selatan Tahun 2019 Dll.

C. Harapan pada tahun ini: -Ingin menumbuhkan sikap peduli terhadap kesenian teater,sebagaimana wadah kreativitas dan pengembangan bakat dalam bidang seni,dan meningkatkan kualitas ekstrakulikuler teater. -Ingin menumbuhkan minat siswa dan siswi terhadap kesenian teater serta meningkatkan kualitas ekstrakulikuler teater dan mengharumkan nama SMAN 5 Banjarmasin -Ingin lebih banyak berprestasi dalam bidang teater ataupun bidang kesenian lainnya.

...

Ekskul Teater

Teater Langit Jingga SMAN 5 Banjarmasin Berhak Tampil di Festival Mamanda Tingkat SMA se-Kalsel 2019

Sanggar Teater Langit Jingga dari SMAN 5 Banjarmasin dinobatkan sebagai peserta terpilih dalam ajang Festival Mamanda tingkat SMA sederajat se Kalsel 2019