Passmali adalah Paskibra yang ada di SMAN 5 Banjarmasin.

Paskibra SMA Negeri 5 Banjarmasin (Passmali) Didirikan pada tahun 1999. Pembina pertama Passmali adalah ibu Aisyah Nova. Pada awal dibentuk Passmali hanya latihan mandiri, sampai pada tahun 2001 untuk pertama kalinya Ka Ifan dan Ka Widi (Angkatan 1999) melatih Passmali.

Pada tahun 2002-2006 Passmali kembali latihan mandiri hingga akhirnya pada tahun 2006 Ka Juwai (Angkatan 2001) Melatih Passmali dan berkontribusi dalam berbagai prestasi yang diraih Passmali hingga tahun 2011.

Pada tahun 2012 Passmali dilatih oleh Ka Pasha (Angkatan 2005) dan pada tahun berikutnya 2013 beliau membentuk pasukan khusus untuk lomba yaitu Laskar Raga Buana yang akhirnya banyak menghasilkan prestasi untuk SMA Negeri 5 Banjarmasin dan khususnya untuk Passmali sendiri. Pada tahun 2017 Passmali dilatih oleh Ka Rizqan (Angkatan 2012) hingga saat ini..

Kami berharap pada tahun ini kami bisa mendapatkan hasil terbaik di semua kompetisi yang kami ikuti. Kami juga berharap pada tahun ini kami bisa mengikuti Lomba diluar Kalimantan. Pada tahun ini kami juga akan mengadakan acara tahunan kami Passion (Paskibra Smali Competition) yang kami harapkan bisa lebih sukses dari tahun-tahun sebelumnya. Kami juga berharap semoga semua anggota kami yang lulus pada tahun ini bisa menjadi Polisi, TNI, Mahasiswa, atau apapun yang mereka inginkan. Dan semoga kami bisa terus bersaing dengan sekolah lain dan membawa nama SMAN 5 Banjarmasin ke tingkat Nasional.