PALANG MERAH REMAJA SMA NEGERI 5 BANJARMASIN

A. Sejarah Terbentuknya PMR SMAN 5 BANJARMASIN

Palang Merah Remaja(PMR) SMA NEGERI 5 BANJARMASIN sudah ada sejak bulan Maret 2016. Adapun kegiatan awal pelatihan dilakukan di sekolah. Setiap anggota wajib mendapatkan pelatihan sebelum terlibat sepenuhnya dalam setiap kegiatan. Palang Merah Remaja (PMR) adalah wadah untuk membina dan mengembangkan para anggota remaja yang ada di lingkungan sekolah.. PMR menjadi salah satu sumber kekuatan PMI dalam melakukan berbagai kegiatan kemanusiaan, kesehatan dan siaga bencana, untuk mempromosikan prinsip dasar Palang Merah dan Bulan Sabit Merah, juga mengembangkan kapasitas dalam organisasi yang ada disekolah.

B. Daftar Prestasi yang pernah diraih PMR Sma Negeri 5 Banjarmasin pada Tahun 2019/2020

1. Juara 2 lomba PRS di SMA DON BOSCO
2. Juara 1 Lomba PP di SMA NEGERI 11
3. Juara Harapan 2 Lomba PP di SMA NEGERI 11
4. Juara Harapan 2 dan 3 Lomba Tandu Cepat di SMA NEGERI 11
5. Juara Harapan 2 Lomba PRS di SMA NEFERI 11
6. Juara Harapan 2 Lomba Paduan Suara di SMA NEGERI 11
7. Juara I Lomba Favorite Fun Game di SMA NEGERI 1
8. Juara I Lomba Travelling Kepalang Merahan di SMA NEGERI 1

C. Harapan yang ingin dicapai

1. Anggota PMR di SMA NEGERI 5 BANJARMASIN bertekad bisa meraih kejuaran di berbagai macam kegiatan lomba-lomba yang diikuti.
2. Anggota PMR di SMA NEGERI 5 BANJARMASIN, biasa dijadikan sebagai contoh dalam berperilaku hidup sehat bagi teman sebayanya.
3. Anggota PMR di SMA NEGERI 5 BANJARMASIN, dapat memberikan motivasi bagi teman sebaya nya untuk berperilaku hidup sehat.
4. Anggota PMR di SMA NEGERI 5 BANJARMASIN, sebagai pendidik remaja sebaya.
5. Anggota PMR di SMA NEGERI 5 BANJARMASIN adalah calon relawan masa depan.